Ледовые переправы в Читинской области откроются 20 декабря

Чита, 12 декабря 2006, 17:06 — REGNUM  Несмотря на официальный запрет администрации Читинской области на выезд транспортных средств на лёд водоёмов вплоть до 20 декабря, ежедневно контролирующие структуры "снимают" со льда популярных среди рыбаков озёр десятки машин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Читинской области, 11 декабря со льда расположенных в нескольких десятках километров от Читы озёр Арахлей и Шакша удалено 28 автомобилей. Столько же автомобилистов выгнали на сушу 10 декабря, 18 - 9 декабря.

Кроме работы по очистке льда от рыбаков-автомобилистов, госинспекторы совместно с руководителями муниципалитетов определяют места открытия ледовых переправ. Уже издано 14 постановлений по открытию ледовых переправ с 20 декабря 2006 года.

Напомним, что постановление об ограничении посещения водных объектов с целью любительского и спортивного лова рыбы губернатор Читинской области Равиль Гениатулин подписал 1 ноября. Ловлю запретили до 30 ноября, выезд на лёд транспортных средств - до 20 декабря. Запрет вводили в связи с участившимися фактами гибели людей на водных объектах, затянувшимся периодом становления льда и с целью предотвращения гибели людей во время ледостава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.