В Новый год на центральной площади Львова торжественно откроют каток за €500 тыс. (Украина)

Киев, 12 декабря 2006, 17:02 — REGNUM  1 января 2007 года на площади Рынок во Львове (Украина) состоится торжественное открытие зимнего катка, строительство и обустройство проекта которого будет стоить около 500 тысяч евро. Об этом сегодня, 12 декабря, во время пресс-конференции во Львове заявил заместитель директора ООО "Научно-производственная фирма "Открытые компьютерные системы (ВИКОС)" Игорь Величко, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Все средства на строительство катка предоставит предприятие "ВИКОС". По словам Игоря Величко, предприятие уже третий год подряд занимается обустройством катка на территории спортивного комплекса "Медик" во Львове, и недавно возникла идея создания временного катка именно на площади Рынок. Если этот проект будет успешным, то в следующем году каток на площади Рынок будет установлен снова. Возможно, не только на площади Рынок, а также и в других местах Львова. Устанавливать каток начнут 15 декабря. Будет функционировать он с 1 января по 31 марта следующего года. Как отметил представитель архитектурного предприятия "Чаплински и Трофименко" Олег Трофименко, это будет достаточно специфический проект. Во-первых, размеры катка, учитывая размер плоскости площади Рынок, будут меньшими обычных, а именно, 20 на 40 метров. Во-вторых, поскольку после реконструкции поверхность площади Рынок является несколько наклоненной, придется каток сделать на повышении. По замыслу, будет складываться такое впечатление, как будто каток висит в воздухе. В-третьих, один из бортов катка будет абсолютно прозрачным, чтобы все прохожие могли видеть, как катаются конькобежцы. Кроме того, все подсобные помещения катка будут в форме айсбергов. Весь каток вместе с подсобными помещениями будет оборудован подсветкою. Будет работать каток с 11.00 до 23.00.

Катание на этом катке в будний день будет стоить от 16 гривен, а в выходной - от 30 гривен (около 6 долларов США) за 1 час и 20 минут. Одновременно каток на площади Рынок сможет вместить не более 130 конькобежцев. Возле самого катка будут расположены специальные помещения, где можно будет купить горячие напитки и сладости. С конькобежцами будут работать специальные инструкторы, которые будут предоставлять консультации по технике катания на льду. Кроме того, каток будут охранять. В целом на этом катке будут работать около 20 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail