Череповцу вернули полномочия по организации отдыха сирот (Вологодская область)

Вологда, 12 декабря 2006, 16:43 — REGNUM  Мэрии Череповца вернули полномочия по организации летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации руководителя Управления образования города Николая Печникова, данные полномочия возвращены с областного на местный уровень после изменений в закон области о наделении органов местного самоуправления отдельными госполномочиями в сфере образования. В будущем году Череповец получит из областного бюджета такую же сумму, как и на проведение оздоровительной кампании сирот в 2006 году - 1695 рублей на одного воспитанника. Как отметил Николай Печников, где взять недостающие средства, необходимые для покупки путевок для всех сирот, городские власти и депутаты будут решать отдельно.

Добавим, что в текущем году из областного бюджета на летнюю оздоровительную кампанию детей, проживающих в детских домах Череповца, поступило 670 тыс. рублей. Этого должно было хватить только на приобретение 60 из 450 необходимых для всех сирот путевок. В среднем, путевки в детские лагеря стоили 10-12 тыс. рублей. В результате часть недостающих путевок приобреталась при участии спонсоров, за счет предприятий города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail