Нельзя допустить создания одной из игорных зон в Нижегородской области - замгубернатора

Нижний Новгород, 12 декабря 2006, 16:38 — REGNUM  Правительство Нижегородской области не намерено бороться за размещение на территории региона особой игорной зоны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил замгубернатора Сергей Потапов 12 декабря.

По его словам, на сегодня в Нижегородской области уже есть районы, где население само препятствует установке игровых автоматов. Это делается для того, чтобы избавить пенсионеров от соблазна "отдать остатки своей скудной пенсии "одноруким бандитам".

При этом Потапов отметил, что поддерживает инициативу президента РФ создать на территории России 4 особые зоны, в которых будет разрешено заниматься игорным бизнесом.

"Игорный бизнес должен находится в резервациях, а доходы от него необходимо перераспределять между бюджетами. Однако нельзя допустить, чтобы одна из таких зон была организована в Нижегородской области, - считает замгубернатора. - Если нам не удастся избежать этой участи, то я считаю, что такую зону необходимо создать на специальном насыпном острове, на который можно будет добраться только на самолете".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области Денис Лабуза заявлял о намерениях областного правительства бороться за право размещения игорной зоны на территории региона.

По словам Лабузы, игорная зона могла бы разместиться на территории туристско-рекреационной зоны, которую областное правительство намерено создать на берегу Горьковского водохранилища в рамках областной программы развития туризма на 2007-2011 годы.

Преварительно министерство экономики и развития торговли определило четыре территории под размещение особых игорных зон - Калининградская область, Северный Кавказ, Алтай и район озера Байкал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.