IKEA рассчитывает "в ближайшее время" устранить выявленные нарушения в нижегородском ТЦ "Мега"

Нижний Новгород, 12 декабря 2006, 16:21 — REGNUM  Российское подразделение IKEA - собственник торгового центра "Мега" в Кстовском районе Нижегородской области - рассчитывает, что "в ближайшее время" все нарушения, выявленные в ходе проверки центра, будут устранены и "Мега" возобновит работу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила 12 декабря директор по связям с общественностью российского подразделения IKEA Наталья Алтынова.

По ее словам, "в настоящее время центр "Мега" еще закрыт для покупателей", однако "ведется совместная работа - силами администрации торгового центра, властей Нижегородской области, специалистов Госпожнадзора и областного МЧС - по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки эксплуатации центра". Алтынова отметила, что "работа ведется в обычном порядке, но весьма оперативно". Она уклонилась от ответа на вопрос о процентном соотношении выявленных и устраненных нарушений, не уточнила сроков открытия "Меги", а также дату подачи жалобы на решение Кстовского городского суда, который 30 ноября постановил временно прекратить эксплуатацию торгового центра. "Процедура обжалования входит в наши планы", - заявила Наталья Алтынова.

"Мы делаем все возможное, чтобы центр открылся как можно скорее", - сказала она.

Ранее сообщалось, что 5 декабря ТЦ "Мега" был закрыт по решению городского суда Кстово на 30 суток. Судебное постановление могло быть обжаловано в течение 10 дней с момента вынесения - 30 ноября.

Административное производство было возбуждено по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ ("Нарушение требований пожарной безопасности"). Всего при приеме в эксплуатацию семейного торгового центра "Мега" было выявлено 887 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности. Однако общее количество противопожарных мероприятий, с учётом "Особого мнения" и двух дополнений к нему составило 955, из которых остаются не выполненными 741 мероприятие. Открытие "Меги" в Нижегородской области, состоялось 19 октября, а 2 ноября в ТЦ произошло ЧП - погиб ребенок, которого задавила тележка со строительным грузом весом около 200 кг.

Кроме того, 29 ноября прокуратура региона распространила сообщение о том, что в ходе проверки законности эксплуатации торгового центра "Мега", принадлежащего ООО ИКЕА МОС "Торговля и Недвижимость", выявлены также нарушения градостроительного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.