В случае вынесения несправедливого приговора экс-мэру Марнеули НААГ приступит к массовым акциям протеста (Грузия)

Баку, 12 декабря 2006, 16:18 — REGNUM  Условия содержания в тюрьмах Грузии политических заключенных-азербайджанцев не выдерживают никакой критики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил президент Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Дашгын Гюльмамедов, подчеркнув, что, как следствие плохих условий содержания, состояние здоровья журналиста Гаджара Гусейнова и видного представителя азербайджанской общественности Грузии Тельмана Гасанова серьезно ухудшилось. У Гусейнова - воспаление легких, но ему не разрешают лечиться.

По словам Гюльмамедова, арестованные недавно бывший мэр Марнеули (основное население этого города и района - азербайджанцы - прим. ИА REGNUM) Рафик Гаджиев и сотрудник Марнеульской мэрии Автандил Гереков ежедневно подвергаются психологическому давлению. Их заставляют назвать имена еще нескольких азербайджанцев, которые, якобы, вместе с Гаджиевым и Герековым планировали организовать массовые беспорядки во время последних муниципальных выборов. В противном случае арестованным угрожают долгими сроками заключения.

"Мы ждем судебного процесса над Гаджиевым, в ходе которого прояснится, что хочет сделать с бывшим мэром Марнеули преступный режим Михаила Саакашивили. Если суд, невзирая на факты, станет претворять в жизнь волю авторитарного президента, то я как лидер НААГ лично организую в Квемо-Картли (регион Грузии, населенный, в основном, азербайджанцами - прим. ИА REGNUM) массовые акции протеста, которые люди Саакашвили называют беспорядками. Мы будем настаивать на том, чтобы власти Грузии уважали конституционное право всех граждан Грузии независимо от национальности на свободу собраний и проведения массовых акций", - подчеркнул Гюльмамедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.