Оппозиционер Сафонов: уровень протестного голосования был намного выше (Приднестровье)

Тирасполь, 12 декабря 2006, 16:06 — REGNUM  Кандидат на пост президента Приднестровья Андрей Сафонов, набравший на выборах 3,9% избирателей, в интервью корреспонденту ИА REGNUM сказал, у него "есть все основания, чтобы усомниться в результатах выборов".

"Мне непонятно, почему по данным экзит-поллов, которые проводил приднестровский Независимый центр аналитических исследований "Новый Век", президент Смирнов получил 63,34 %, а по официальным данным этот показатель гораздо выше. В то же время для меня непонятно, почему по данным ЦИК против всех проголосовало 1,6%. Во-первых, более 16% в день голосования отказывались отвечать на вопросы - думаю, они явно не отдали свой голос за Смирнова. Во-вторых, уровень протестного голосования в ПМР вообще традиционно выше", - считает оппозиционный кандидат Андрей Сафонов.

Справка ИА REGNUM: Согласно данным Центризбиркома Приднестровья, явка на выборах президента 10 декабря составила 66,1%. За действующего главу республики Игоря Смирнова проголосовали 82,4% избирателей, принявших участие в голосовании. Кандидат от партии коммунистов Надежда Бондаренко получила на выборах 8,1% голосов. Оппозиционеру Андрею Сафонову отдали свои голоса 3,9% избирателей. Депутат Верховного Совета ПМР Пётр Томайлы получил 2,1% голосов. Против всех кандидатов проголосовали 1,6% избирателей, а 4627 (1,79%) бюллетеней оказались недействительными. Вице-президентом ПМР станет министр внутренних дел республики Александр Королёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.