В Омской области выявляют беспризорных детей

Омск, 12 декабря 2006, 15:50 — REGNUM  12-13 декабря на территории Омской области проходит межведомственная комплексная операция "Дети улиц". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области 12 декабря, социальные работники совместно с сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, специалистами органов образования, опеки и попечительства проведут рейды на вокзалах, рынках, в парках, притонах с целью выявления детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, в ходе операции запланировано посещение неблагополучных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Вновь выявленные семьи "группы риска" будут поставлены на социальный патронаж в учреждениях социального обслуживания семьи и детей. В наиболее сложных случаях, когда возвращение в семью ребенка или нахождение в ней невозможно в связи с угрозой жизни и здоровью, дети будут направлены в специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

В совместных рейдах 12-13 декабря на территории города Омска и области задействованы около 700 специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Привлечено около 60 единиц транспортных средств, в том числе 21 автомобиль Министерства труда и социального развития Омской области и учреждений социального обслуживания населения. Для организации питания безнадзорных детей, доставленных в подразделения по делам несовершеннолетних, Министерством труда и социального развития Омской области выделено 250 продуктовых наборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.