Департамент экономического развития Архангельской области: В 2006 году схема помощи предпринимателям дала хороший результат

Архангельск, 12 декабря 2006, 15:42 — REGNUM  В Департаменте экономического развития администрации Архангельской области подведены итоги мероприятий государственной поддержки предпринимательства, в том числе субъектов малого бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела инвестиционных проектов Департамента экономического развития администрации области Лариса Шленкина.

По ее словам, хороший результат дала схема гарантий-поручительств помощи для предпринимателей, обращавшихся в кредитную организацию, но имеющих только 50% от необходимого залогового обеспечения по кредиту. Также Лариса Шленкина рассказала, что в 2006 году Департамент экономического развития Архангельской области выплачивал единовременную компенсацию предпринимателям из расчёта 90% произведенных получателем кредита затрат на выплату вознаграждения по договору поручительства. На эти цели Департамент выделил 4,4 млн. рублей. Так, предприниматели могли обратиться за поручительством на недостающие 50% залогового обеспечения в уполномоченную организацию (ГУП "Инвестиционная компания "Архангельск"). Поддержку по этой схеме в 2006 году получили предприниматели из Северодвинска, Архангельска и Холмогор.

Также в 2006 году, как рассказала Шленкина, осуществлялась поддержка экспортно-ориентированных предприятий, предоставлялись субсидии на реализацию мероприятий по поддержке субъектов малого предпринимательства, производящих товары, предназначенные для экспорта. Этим предприятиям были возмещены часть затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями. Размер субсидий составил 50% ставки рефинансирования ЦБ РФ. На эти цели из федерального бюджета выделено 10 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail