Энергетическая безопасность Украины будет обеспечена за счёт угля

Киев, 12 декабря 2006, 15:35 — REGNUM  Премьер-министр Украины Виктор Янукович считает, что строительство новых шахт на Украине даст возможность обеспечить энергетическую безопасность страны, заместив высококачественным углем природный газ, который сегодня потребляется на теплоэлектростанциях. Об этом он сказал сегодня, 12 декабря, во время встречи с министром угольной промышленности Сергеем Тулубом, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы Кабинета министров Украины.

Сергей Тулуб, в свою очередь, проинформировал главу украинского правительства, что мероприятия по увеличению объемов добычи угля и улучшения его качества выполняются согласно графику, утвержденному правительством. По словам министра угольной промышленности, в течение следующего года планируется снизить объемы потребления природного газа на теплоэлектростанциях, заместив его на 50% высококачественным отечественным углем. В ходе встречи также рассматривался вопрос о достройке шахты "Нововолынская-10", строительство которой длится уже почти 20 лет. "В следующем году планируется ввести в строй первый пусковой комплекс, который даст возможность добывать ежегодно 300 тысяч тонн угля", - отметил Сергей Тулуб. Всего же, по его словам, есть проекты строительства 7 новых перспективных шахт: 3 - в Донецкой области, по 2 - в Луганской и Львовской области Украины. При условиии введения новых семи шахт в эксплуатацию Украина получит дополнительно почти 18 млн. угля.

Во время разговора глава правительства отметил необходимость повышения тарифных ставок и окладов работникам угольной отрасли в связи с повышением минимальной заработной платы в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail