Грузия и США рассматривают перспективу оформления соглашения о свободной торговле

Тбилиси, 12 декабря 2006, 15:30 — REGNUM  Перспектива оформления между Грузией и США соглашения о свободной торговле была обсуждена в ходе состоявшейся в Вашингтоне встречи премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели и торгового представителя США Сюзан Швабб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре канцелярии правительства Грузии. По итогам встречи было решено, что для изучения вопроса оформления двустороннего соглашения о свободной торговле в начале будущего года в Грузию прибудет группа американских экспертов.

Как сообщили в канцелярии правительства Грузии, в ходе завершающегося сегодня восьмидневного визита в США Зурабом Ногаидели был обсужден с официальными представителями американских властей целый спектр экономических и политических вопросов, в том числе вопросы энергобезопасности Грузии, идущие в стране реформы, мирные пути урегулирования конфликтов на ее территории и возможность участия в них США, перспективы углубления грузино-американских взаимоотношений, интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры и т.д.

В ходе встреч официальные представители США выразили полную поддержку проводимой Грузией политике. Так, госсекретарь США Кондолиза Райс отметила, что "поддерживает политический курс Грузии на внутренних и внешних аренах", и что "Грузия и впредь может пользоваться дружбой и поддержкой США". Помощник президента США по вопросам европейской безопасности Стивен Хедли отметил, что "США поддерживает усилия Грузии, направленные на углубление институциональных реформ и мирное урегулирование конфликтов". Конгрессмен-демократ Роберт Векслер высказал "полную поддержку курсу правительства Грузии, подразумевающему продолжение реформ, институционализацию демократии, интеграцию в европейские и евроатлантические структуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.