В Киргизии обнаружены подземные ресурсы с высоким содержанием золота

Бишкек, 12 декабря 2006, 15:27 — REGNUM  В результате геологоразведочных работ на месторождении "Кумтор" обнаружены подземные предположительные ресурсы с высоким содержанием золота, объем которых составляет 1,4 млн. унций или около 43,5 тонн. Об этом говорится в распространенном сегодня, 12 декабря, среди СМИ сообщении компаний "Центерра Голд Инк" и "Кумтор Оперейтинг Компании", передает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам геологоразведки, которая проводилась в южной части основного карьера на месторождении "Кумтор", установлено, что зона "SB" постепенно переходит в область, где располагаются предположительные ресурсы с высоким содержанием золота. "Пласты богатой руды залегают ниже проектного контура карьера и составляют 1,4 млн. унций золота при среднем содержании 20,3 грамм на тонну", - говорится в сообщении.

В связи с этим, совет директоров "Центерры" утвердил программу подземной геологоразведки и подготовительных работ на руднике "Кумтор" с бюджетом 36 миллионов долларов. "В этих целях будет построен наклонный съезд для обеспечения доступа к будущему подземному руднику", - заявили золотодобывающие компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.