Мэру Томска предъявили обвинение

Томск, 12 декабря 2006, 15:02 — REGNUM  Прокуратура Томской области сегодня, 12 декабря, предъявила обвинение временно отстраненному от должности мэра Томска Александру Макарову. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в преступлении и вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 2 статьи 285, часть 5 статьи 33 и пункт "б" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщили его адвокаты.

Они, как и прежде, говорят о том, что Макаров плохо себя чувствует, "в связи с тяжелым самочувствием не мог давать показания и даже держать ручку". Однако в пресс-службе Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Томской области заверили, что он находится под регулярным наблюдением врачей, получает все необходимые медикаменты и чувствует себя нормально: медицинская коллегия дала заключение о том, что он может принимать участие в процессуальных действиях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Александра Макарова и его родственницы - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой - прокурор Томской области возбудил 6 декабря (она подозревается в вымогательстве - пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). В тот же день после обыска в рабочем кабинете Макарова, его госпитализировали в НИИ кардиологии в связи с плохим самочувствием. В течение двух суток, до момента ареста, он находился в НИИ на лечении с диагнозом "нестабильная стенокардия". Советский суд Томска 8 декабря избрал для Макарова меру пресечения в виде содержания под стражей. После заседания его доставили в СИЗО. 11 декабря суд временно отстранил Макарова от должности мэра Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.