В Вологодской области МРОТ хотят увеличить до 1220 рублей

Вологда, 12 декабря 2006, 14:51 — REGNUM  В Вологодской области минимальный размер оплаты труда планируется увеличить до 1220 рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 декабря на коллегии Законодательного Собрания проект закона "О минимальном размере оплаты труда в Вологодской области" был внесен в повестку дня предстоящей сессии. Закон предполагает повышение минимального размера оплаты труда в Вологодской области с 1 января 2007 года с 1100 до 1220 рублей в месяц.

Напомним, что федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда на территории Российской Федерации" регионы наделены правом самостоятельно устанавливать МРОТ в зависимости от финансовых возможностей и с учетом мнения трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. По мнению разработчиков закона в нашей области созданы все условия для повышения МРОТ. В своей сути закон призван обязать частных предпринимателей платить зарплату наемным работникам в размере не менее 1220 рублей в месяц.

На зарплате вологодских бюджетников повышение МРОТ практически никак не скажется. Первый разряд тарифной сетки в Вологодской области уже установлен на уровне 1221 рубля, а проект закона предусматривает размер МРОТ 1220 рублей. Добавим, что на размере взимаемых штрафов новый размер МРОТ так же не отразится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.