10,5 млн. рублей выделят на медвытрезвитель в Вологде в 2007 году

Вологда, 12 декабря 2006, 14:47 — REGNUM  Городской вытрезвитель Вологде необходим. К такому выводу пришли депутаты городской Думы, сотрудники УВД и милиции общественной безопасности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С начала этого года в учреждение было доставлено 21 137 граждан в алкогольном опьянении, помещено на вытрезвление порядка 11 тысяч. По словам сотрудников подразделения УВД, по сравнению с прошлым годом сократилось число доставляемых в это учреждение женщин, в вытрезвитель привезено 10 несовершеннолетних и 95 иностранных граждан, 2196 бомжей, почти 4,4 тысячи неработающих. В 2007 году на деятельность вытрезвителя в городском бюджете заложено 10,5 млн. рублей, по словам начальника УВД Леонида Летнева, суммы этой не достаточно. Необходимо обновить парк машин, поскольку техника выходит из строя, в результате чего сотрудники не успевают вовремя приезжать на вызов. "Если бы нам выделили на эти цели деньги, то последующие 5-6 лет из бюджета нам достаточно было бы только суммы на деятельность вытрезвителя", - сказал Летнев. Сейчас за услуги вытрезвителя с граждан берется сумма в размере 400 рублей. Это составляет 76% окупаемости расходов, при этом совокупный доход от суммы выплат равен только 34%. Не все граждане в состоянии оплатить услуги, некоторые не хотят делать это в добровольном порядке. Доходы учреждения с начала года составили 8 298 тыс. рублей, из них 6,6 млн. рублей - заработная плата сотрудников.

Несмотря на это, депутаты согласились с мнением сотрудников правоохранительных органов о том, что вытрезвитель городу нужен. "Если вытрезвителя не будет, мы сможем только составить акт и оставить человека на месте - на улице или в подъезде. Если же у него есть какие-либо травмы, то доставим в городскую больницу", - такой ответ дал начальник УВД на вопрос о том, куда будут увозить пьяных граждан при отсутствии в городе вытрезвителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail