Формируются новые избирательные комиссии Липецкой области

Липецк, 12 декабря 2006, 14:37 — REGNUM  В областном избиркоме проходит процедура формирования территориальных избирательных комиссий Липецкой области нового состава. В декабре истекает срок полномочий прежних комиссий. Всего их в регионе 23. Сейчас в облизбиркоме утверждается состав и кандидатуры председателей.

Старт этой работе был дан еще в октябре, сообщает корреспондент ИА REGNUM. За это время на рассмотрение поступило 251 заявление. "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Российская партия жизни", "Российская партия пенсионеров" представили кандидатуры во все избирательные комиссии. От других партий поступило не более 10 заявлений. По закону, в состав избирательных комиссий должно войти не менее половины от общего числа членов комиссий, которые представляют партии, прошедшие на выборах в законодательные органы власти.

На заседании областной избирательной комиссии 12 декабря были переименованы территориальные избирательные комиссии Липецка. Раньше каждая из четырех комиссий носила порядковый номер - с первого по четвертый. С сегодняшнего дня для удобства избирателей они названы по территориальному признаку - избирательные комиссии Советского, Октябрьского, Левобережного, Правобережного округов - сообщила телерадиокомпания "Липецкое время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.