На базе бывшей военной части в Красноярском крае появится временное жилье для репатриантов

Красноярск, 12 декабря 2006, 14:32 — REGNUM  На базе бывшей военной части появится жилье для временного размещения репатриантов, приезжающих работать в Красноярский край. Об этом журналистам в рамках межведомственного совещания по реализации госпрограммы "Содействие добровольному переселению соотечественников в Россию" сообщил губернатор края Александр Хлопонин.

Военная часть ликвидируется под Канском - в восточной части края, прилегающей к зоне Нижнего Приангарья. По мнению краевых властей, имущество военного городка может быть должным образом переоборудовано. "Там есть возможность создать микрорайон, из которого впоследствии можно спроектировать нормальное качественное жилье", - уточнил губернатор. Вопрос о предоставлении временного жилья переселенцам будет решаться в каждом конкретном случае путем предоставления гостиницы, общежития, аренды по приемлемым ценам и по другим схемам.

"Приглашая специалистов из-за рубежа, мы ни в коей мере не ущемим интересы жителей края, - подчеркнул Хлопонин. - Люди, которые приезжают сюда, имеют лишь одну преференцию ускоренного оформления документов на получение гражданства. В дальнейшем мы предоставляем жилье им на таких же условиях, как для любого жителя края - например, в рамках программ поддержки молодых семей, бюджетников, ипотечного кредитования. Если он уходит в частный сектор экономки, то все крупные предприятия готовы сегодня вместе с банками привлекать средства для решения жилищных проблем".

Напомним, в рамках реализации государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию Красноярский край готов принять за три года более 10 тыс. специалистов и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail