Архангельский депутат: Бюджет Архангельска на 2007 год сбалансирован

Архангельск, 12 декабря 2006, 14:30 — REGNUM  "В целом главный финансовый документ города получился сбалансированным, и приоритеты в нем расставлены верно", - так прокомментировал принятие во 2-м чтении бюджета Архангельска на 2007 год председатель комиссии по финансам и бюджету горсовета Сергей Моисеев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, и у мэрии Архангельска, и у депутатов горсовета по поводу принятия изменений в бюджет на 2007 год были свои позиции и мнения, но большинство народных избранников были склонны принять поправки по снятию 50 млн. рублей с капитального ремонта дорог и перераспределению их на другие цели. Также депутаты предпложили направить 5,4 млн. рублей на капитальный ремонт ветхого жилья. "Если мэр говорит о том, что необходимо покупать спецтехнику на 300 млн. рублей, а предлагает отправить на эти цели только 5 млн. рублей, то это неправильная позиция. Ведь в городе есть более 700 домов, которые могут в любой момент сойти со свай, они признаны непригодными для проживания, все-таки приоритеты надо четко расставлять. Позиция депутатов проявилась в том, чтобы основные деньги со СМИ отправить на ремонт домов", - считает Моисеев. Хотя известно, что на ликвидацию ветхого жилья в Архангельске необходимо более 10 млрд. рублей и, направляя 5,4 млн. рублей, депутаты проблему ветхого жилья не решают.

Серьезным минусом бюджета, с точки зрения Моисеева, стали явно заниженные доходы от приватизации муниципального имущества. Депутат также поставил под сомнение готовность мэрии к качественному исполнению расходной части бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail