В Иркутской области уложено 430 км восточного нефтепровода

Благовещенск, 12 декабря 2006, 14:25 — REGNUM  Строительство нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО) на участке Усть-Кут - Талаканское месторождение начнется в январе 2007 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в пресс-службе ООО "Центр управления проектом ВСТО" (ЦУП ВСТО), в настоящий момент на этом участке ведутся подготовительные работы - готовятся городки строителей, завозится необходимое оборудование.

Работы начаты после получения в конце октября положительного заключения Главгосэкспертизы на ТЭО проекта трассы Усть-Кут - Талакан. В настоящий момент ЦУП ВСТО ведет подготовку документов для проведения конкурса для определения генерального подрядчика работ. До конца 2006 года в ЦУП ВСТО рассчитывают получить заключения и на два оставшихся участка расширения нефтепровода - Талакан - Алдан и Тында - Алдан.

В настоящий момент на территории Иркутской области продолжается прокладка нефтепровода на участке Тайшет - Усть-Кут, протяженность которого составляет 570 км. Как рассказал 12 декабря заместитель главы администрации Иркутской области Павел Вибе, в настоящий момент подготовлено уже 510 км трассы, сварено в нитку 466 км трубы, уложено и засыпано 430 км. На работах занято 560 единиц техники и 1,1 тыс. специалистов, из которых не менее 300 человек - жители Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.