В Череповце увеличили расходы на ремонт дворов (Вологодская область)

Вологда, 12 декабря 2006, 14:16 — REGNUM  16 млн. рублей из муниципального бюджета Череповца в 2007 году будет направлено на ремонт дворовых территорий муниципальных жилых домов. В текущем году на эти цели было выделено 10 млн. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Департамента ЖКХ администрации города Сергей Васюнов, в ближайшее время будет подготовлена адресная программа ремонтов. После этого программа должна пройти согласование всех инженерных служб города. Это необходимо для решения одной из проблем череповецких дворов - нехватки парковочных карманов. "Возможность установки карманов для личного транспорта есть не везде. Мы стараемся по максимуму устанавливать их там, где это позволяют подземные коммуникации. К сожалению, очень плотная застройка города позволяет это сделать не везде. Если же выполнять карман там, где проходят подземные сети, то в этом случае на ремонт двора требуется еще порядка 80% средств. Сейчас мы делаем карманы малой кровью, то есть там, где не требуется значительных затрат на перекладку подземных коммуникаций", - отметил он.

По расчетам Департамента ЖКХ, планируется к 2012 году довести общее количество дворовых территорий, состояние которых оценено как "неудовлетворительное", до 45%. В настоящее время неудовлетворительным признано состояние 58% дворовых территорий Череповца. Всего в Череповце насчитывается 450 дворовых территорий муниципального жилого фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail