Из Ингушетии в хадж отправилась первая группа паломников

Магас, 12 декабря 2006, 14:12 — REGNUM  Сегодня в Ингушетии проводили первых паломников, направляющихся в хадж к святым местам ислама в Мекку и Медину. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM упраляющий делами муфтията РИ Руслан Мейриев, сегодня выехала первая колона из десяти автобусов со 110 десятью паломниками. Завтра должны выехать ещё 80 человек. В общей сложности наземным транспортом выедут 190 человек на 14 транспортных единицах.

Паломники, отправляющиеся из Ингушетии наземным транспортом доедут до морского порта в г.Сочи, где на пароме будут переправлены до Турецкого берега и проследуют через Турцию, Сирию и Иорданию. Такой маршрут, как сказал Руслан Мейриев, был выбран неслучайно. В Муфтияте Ингушетии были обеспокоены зимними условиями горных перевалов и, чтобы избежать трагедий и случайностей на горных дорогах в зимних условиях, решили объехать опасные участки.

Из хадж является одним из пяти столпов Ислама, и помочь человеку совершить Хадж считается благим делом. Поэтому многие ингушские бизнесмены стараются помочь своим родственникам или просто желающим совершить хадж. В этом им помогли известные в Ингушетии бизнесмены - братья Паровы, Измайловы Ханиевы. Мухарбек Аушев по данным Муфтията, отправляет на воздушном транспорте около 50 паломников.

Большая группа ингушских паломников, около 650 человек, отправится в хадж самолетом. С 17 на 18 число ожидается вылет авиарейсов из аэропорта г.Махачкалы (Дагестан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.