Тамбовские пожарные начали проверку медицинских учреждений

Тамбов, 12 декабря 2006, 14:07 — REGNUM  В Тамбовской области начались внеплановые целевые проверки пожарной безопасности лечебно-профилактических учреждений. Меры приняты в связи с крупными пожарами в московской наркологической клинике и тверском психоневрологическом интернате, в резульате которых погибли 54 человека.

В соответствии с действующими нормами, городские и сельские лечебно-профилактические учреждения пожарные проверяют не реже одного раза в два года. Распоряжение о внеплановой проверке поступило в Тамбовскую область утром 12 декабря от главного государственного инспектора по пожарному надзору МЧС РФ генерал-майора Геннадия Кириллова. Всего специалистам главного управления МЧС России по Тамбовской области и областного управления Госпожнадзора предстоит проверить 118 лечебных стационаров, в том числе, с особыми условиями содержания пациентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил главный специалист управления Госпожнадзора по Тамбовской области Алексей Астафьев.

Особое внимание проверяющие уделяют противопожарной защите объектов Территориального медицинского объединения "Психиатрия и наркология". Группы инспекторов, работающих в объединении, возглавили начальник главного управления МЧС РФ по Тамбовской области Сергей Смола и исполняющий обязанности начальника управления Госпожнадзора по тамбовской области Владимир Бодров. Тщательная проверка пожарных систем безопасности в данном учреждении связана с особым режимом содержания пациентов психо-неврологического и наркологического диспансеров, чья пропускная система в условиях экстренной эвакуации людей требует грамотных и четких действий персонала. Как уже сообщало ИА REGNUM, большое количество жертв в московской и тверской клиниках было связано именно с затрудненностью эвакуации людей из-за решеток на окнах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.