Суммы поддержки репатриантов будут рассчитываться персонально (Красноярский край)

Красноярск, 12 декабря 2006, 14:04 — REGNUM  Финансирование государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа будет рассчитываться с учетом каждого конкретного случая. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам в рамках межведомственного совещания по обсуждению данной программы сообщил губернатор края Александр Хлопонин.

По его словам, "количество выделенных средств зависит от числа людей, которые приедут в рамках данной программы. Программа разбивается на несколько этапов - оплату переезда берет на себя федерация, мы готовы взять на себя временное жилье для размещения до оформления документов. Первоначальное пособие на стартовый капитал переселенцам выделят федеральный центр. Если прибывший специалист приходит работать в бюджетную сферу - это наша проблема, если в частную - владельца предприятия".

Напомним, в рамках реализации государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию Красноярский край готов принять за три года более 10 тыс. специалистов и членов их семей. Программа начнет действовать с 1 января 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail