Посольство Ливана в Армении пока воздерживается от каких-либо шагов в связи с задержанием Жирайра Сефиляна

Ереван, 12 декабря 2006, 14:01 — REGNUM  Посольство Ливана в Армении пока не предприняло каких-либо шагов в связи с задержанием гражданина Ливана, командира отдельного батальона "Шуши" Жирайра Сефиляна. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в посольстве Ливана, дипмиссия намерена дождаться истечения предусмотренного законом 72-часового срока задержания.

Согласно источнику, Жирайр Сефилян не является членом семьи дипломата, поскольку его супруга является лишь помощником посла Ливана в Армении и, следовательно, Венская конвенция о защите дипломатов, членов их семей распространяется лишь на его супругу. Дальнейшие действия посольства будут зависеть от решения посла после истечения срока задержание, 72 часов.

Напомним, что в ночь на 10 декабря сотрудники СНБ Армении задержали командира отдельного батальона Шуши Жирайра Сефиляна и члена политсовета партии "Родина и честь" Вардана Малхасяна. СНБ возбудила уголовное дело по ст. 301 Уголовного Кодекса ("публичные призывы к свержению конституционного строя в Республике Армения"), которая предусматривает наказание от штрафа в размере 300 минимальных заработных плат до лишения свободы сроком до трех лет. Не исключается депортация Сефиляна из Армении. Соратники Сефиляна считают его задержание необоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.