В Екатеринбурге осуждены члены банды фальшивомонетчиков

Екатеринбург, 12 декабря 2006, 13:51 — REGNUM  В Екатеринбурге завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении преступной группировки фальшивомонетчиков, занимавшихся организованным сбытом поддельных тысячерублевых купюр. Как сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО, 11 декабря судом по требованию прокурора все они признаны виновными в содеянном. Расследованием установлено, что четверо "гастролеров" - ранее неоднократно судимых за корыстные преступления жителей Ставропольского края, прибыли на Урал в марте 2006 года, доставив крупную партию фальшивых банкнот, изготовленных при помощи компьютерной техники.

В ходе проведенных спецмероприятий все они были задержаны с поличным при попытке сбыта шести купюр в одном из магазинов автозапчастей. При обыске у злоумышленников изъято еще 363 подложных банкноты, которые они не успели реализовать до задержания.

Руководитель преступной группы Вадим Светличный осужден к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, к такому же наказанию приговорен другой участник группировки Эдуард Гондарь. Их сообщнику Василию Андрееву определено наказание в виде 8 лет лишения свободы, а Роману Вашуре срок заключения в размере 9,5 лет придется отбывать в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail