Расходы мэрии Архангельска на СМИ в 2007 году сократили на 5,4 млн. рублей

Архангельск, 12 декабря 2006, 13:36 — REGNUM  Депутаты горсовета во время рассмотрения бюджета Архангельска на 2007 год во втором чтении уменьшили расходы мэрии на средства массовой информации на 5,4 млн. рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Эта поправка, которую вынес депутат Александр Иванов, была принята. Но дальше между депутатами разгорелся спор о том, как использовать средства, полученные в результате уменьшения расходов. Мэр Архангельска Александр Донской внес свое предложение - использовать высвободившиеся средства на закупку спецтехники для "Водоканала" и "Спецавтохозяйства", а депутат Иванов - использовать все средства на капитальный ремонт ветхого жилья в Архангельске, равномерно распределив на каждый округ по 540 тысяч рублей.

От некоторых депутатов поступили возражения о том, что в округах на 540 тысяч рублей ничего реально не отремонтировать, а если передать средства на закупку техники, то на эти деньги можно купить несколько машин для нужд города. В результате депутаты решили направить средства на покупку техники и вынесли это предложение на голосование. Решение по поправке мэра должны были вынести после голосования по поправке депутатов, но так как вторая была принята, предложение мэра рассматривать не стали.

Еще одним предложением депутата Александра Иванова было снятие с КРУ мэрии 2 млн. рублей и перераспределение их на капитальный ремонт ветхого жилья. Мэр Архангельска призвал депутатов не делать этого, так как, по словам Донского, КРУ хорошо выполняло свою работу в течение 2006 года, на основе его работы было возбуждено множество уголовных и административных дел. В результате эта поправка не была принята.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.