Новосибирские лечебные учреждения и интернаты проверят на предмет пожарной безопасности

Новосибирск, 12 декабря 2006, 13:34 — REGNUM  Все лечебные учреждения, интернаты в Новосибирской области будут проверены на предмет пожарной безопасности. Особое внимание будет уделено работе тех, кто дежурит в ночное время. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 12 декабря заявил губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский.

По его словам, трагедия, которая произошла почти одновременно в Москве и Кузбассе, не должна повториться. Еще в воскресенье областному МЧС было дано поручение тщательно проверить все учреждения специального содержания, а также регламент работы дежурного персонала. "Есть дежурные врачи, воспитатели. С ними проводятся тренировки по эвакуации. Мне в график поставили выезды в вечернее время, чтобы я посмотрел, как работает дежурный персонал, как там все обеспечено, - отметил Толоконский. - Все, что, возможно, будет усиливаться, проверяться и жестко требоваться. Возможно, вынуждены будем кого-то наказывать".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные произошло два пожара в лечебных учреждениях страны - в наркологической больнице в Москве и в психоневрологическом диспансере в Кемеровской области. В пожарах погибли более 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.