По вине "Мика Лимитед" в аэропорту "Звартноц" почти месяц продолжается топливный кризис (Армения)

Ереван, 12 декабря 2006, 13:19 — REGNUM  В ереванском международном аэропорту "Звартноц" все еще сохраняется ситуация с нехваткой авиационного топлива, начавшаяся в середине ноября. Как отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Главного управления Гражданской авиации (ГУГА) Армении Гаяне Давтян, с целью выхода из кризисной ситуации ГУГА обратилось в "Международные аэропорты "Армения"" с предложением начать переговоры о поставках авиационного топлива с другими компаниями. "По нашим данным, авиационное топливо на территорию Армении поступит до конца текущей недели", - отметила представитель ГУГА.

В свою очередь, пресс-секретарь компании "Международные аэропорты "Армения"" Геворг Абрамян отметил, что поставщик горючего - компания "Мика Лимитед", согласно договору в начале ноября должна была поставить 10 тыс. тонн топлива, но поставила всего 2,5 тыс. тонн. Поставщик заверял, что следующую партию горючего - 3 тыс. тонн - доставит до 15 ноября, однако до сегодняшнего дня топливо не доставлено. Геворг Абрамян отметил также, что по данным компании, авиационное топливо поступит в течение ближайших двух дней.

Отметим, что квоты на топливо для самолетов в армянском аэропорту введены с 16 ноября. Вылетая из Еревана и при возвращении, самолеты для дозаправки делают промежуточную посадку в резервных аэропортах. Нехватка авиационного топлива привела к нарушению графика полетов. Отметим также, что единственным поставщиком авиационного топлива является компания "Мика Лимитед", принадлежащая предпринимателю Михаилу Багдасарову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.