После закрытия "Сталь НК" работники получат среднюю зарплату за год (Кузбасс)

Кемерово, 12 декабря 2006, 13:03 — REGNUM  Всем работникам новокузнецкого ООО "Сталь НК" - дочернее предприятие ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат" (НКМК, Кемеровская область), входящее в горно-металлургическую группу "ЕвразХолдинг" - в связи с выводом производственных мощностей предприятия будет оказана социальная помощь - выплачена компенсация в размере средней заработной платы за 12 месяцев. На весь период вывода из эксплуатации производственных мощностей предприятия для работников и ветеранов сохраняются все льготы, установленные коллективным договором. Как 12 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы новокузнецкой мэрии Александр Горбуль, такие гарантии предусмотрены соглашением о трудовых и социальных гарантиях работникам "Сталь НК".

Согласно документу, который подписали представители "Евраз Груп", ООО "Сталь НК" и Горно-металлургического профсоюза России, для высвобождаемых работников предприятия, участвовавших в корпоративной программе улучшения жилищных условий, продолжают действовать все льготы, предусмотренные этой программой.

Для обеспечения трудоустройства максимального количества высвобождаемых работников ООО "Сталь НК", на других предприятиях "Евраза" в Кузбассе введено ограничение на прием сотрудников со стороны. Предусмотрено переобучение отдельных категорий сотрудников в центрах подготовки кадров Новокузнецкого и Западно-Сибирского металлургических комбинатов (НКМК и ЗСМК).

По договоренности с "Евразом" Центр занятости населения Новокузнецка разработал несколько направлений работы, в том числе - оформление досрочной пенсии, проведение тренингов с целью психологической адаптации, оказание содействия в трудоустройстве и консультации при открытии собственного дела.

Представители администрации города входили в состав рабочей группы, определявшей порядок реструктуризации ООО "Сталь НК" и выработке условий социальных гарантий для трудящихся. Однако в подписании соглашения областная и городская администрации участвовать не стали. Как пояснил Горбуль, это продиктовано тем, что "позиция власти в этом вопросе однозначна: ее задача - создавать новые производства и рабочие места, а не сокращать действующие". С началом процедуры закрытия ООО "Сталь НК", администрация города будет контролировать соблюдение всех пунктов соглашения, выступая на стороне трудового коллектива.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению руководства "ЕвразХолдинга" и местных властей, на сегодняшний день "Сталь НК" - самое экологически вредное из всех предприятий, к тому же давно устарело мартеновское производство. Было решено закрыть предприятие.

Справка ИА REGNUM:

ООО "Сталь-НК" создано на базе производственных мощностей бывшего Кузнецкого металлургического комбината и является дочерним предприятием ОАО "НКМК", входящего в группу "ЕвразХолдинг" (крупнейший участник российского рынка черных металлов). Предприятие образовано на базе производственных мощностей сталеплавильного, обжимного, электросталеплавильного, литейного цехов, цеха шлакопереработки и цеха ремонта металлургических печей. В 2005 году объем производства стали составил около 1,2 млн. тонн (в том числе мартеновской - 1 млн. тонн), проката - 1,4 млн. тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку