На время следствия мэра Томска отстранили от занимаемой должности

Томск, 12 декабря 2006, 12:54 — REGNUM  Советский районный суд Томска принял решение о временном отстранении Александра Макарова от должности мэра Томска на время следствия по его уголовному делу. Как 12 декабря передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщили представители защиты подследственного.

Заседание суда состоялось 11 декабря в следственном изоляторе УВД Томской области, где в настоящее время находится Александр Макаров. По сообщению адвокатов, одним из итогов заседания стало отстранить Макарова от занимаемой должности мэра города до принятия судом окончательного решения по его уголовному делу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд Советского района города Томска 8 декабря определил в качестве меры пресечения для Александра Макарова содержание под стражей. Уголовное дело в отношении него и его родственницы - директора ОАО "Томсктрансстрой" Нины Егоренковой прокурор Томской области возбудил 6 декабря. Мэр подозревается в злоупотребление должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 Уголовного кодекса РФ) и соучастии в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (часть 5 статьи 33, пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ). Егоренкова подозревается в вымогательстве (пункт "б" части 3 статьи 163 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.