В ЮВАО Москвы принимают меры по адаптации детей-инвалидов к городской среде

Москва, 12 декабря 2006, 12:45 — REGNUM  На 2007 год, который объявлен в Москве Годом Ребенка, в Юго-Восточном округе уже запланировано множество мероприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

Как сообщил префект ЮВАО Владимир Зотов, одним из приоритетных направлений социальной политики правительства Москвы на сегодняшний день является решение проблем детской инвалидности, в частности, приспособление окружающей среды и проведение комплекса мер по реабилитации инвалидов. Актуальность проблемы обусловлена увеличением количества лиц, относящихся к категориям инвалидов. "В настоящее время на территории округа проживает 124 180 инвалидов, однако количество детей-инвалидов среди новорождённых за последние 3 года стало меньше", - отметил префект.

В округе осуществляется целый комплекс мероприятий по созданию условий свободного передвижения детей - инвалидов в городской инфраструктуре, приспособлению их жилья: входные группы оборудуются приспособлениями, позволяющими инвалидам беспрепятственно передвигаться на колясках, в жилых домах устанавливаются подъемные платформы. По словам Владимира Зотова, было выделено 29 приспособленных квартир в домах-новостройках для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Кроме того, в округе совершенствуется система обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. На дорогах были проведены работы по занижению бордюрного камня, обустроены наземные и подземные переходы. Для инвалидов устанавливают информационные символы и звуковые светофоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.