В Чебоксарах пройдет конференция по профилактике ВИЧ в профучилищах и ссузах

Чебоксары, 12 декабря 2006, 12:44 — REGNUM  14 декабря в Чебоксарах пройдет конференция "Профилактика ВИЧ/СПИД в учреждениях начального и среднего профессионального образования в Чувашской Республике". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобразования Чувашии, она проводится в рамках американского проекта ХОУП по внедрению программы по профилактике ВИЧ в учреждениях начального и среднего профобразования в регионах России. Основная цель мероприятия - подведение итогов программы "Полезная практика - реальные альтернативы", обобщение полученного опыта, а также его дальнейшее распространение в образовательных учреждениях профобразования Чувашии. Эта программа предназначена для проведения превентивного обучения учащихся профессиональных училищ и студентов ссузов, она основана на инновационных методах обучения. Подростки получают знания через свою деятельность, самостоятельно осваивают новый опыт.

Участниками конференции станут более 150 педагогов и студентов профучилищ и ссузов, представители Минобразования и Минздравсоцразвития Чувашии, родители студентов-участников проекта. В ходе мастер-классов, тренингов и презентаций они обсудят положительные стороны и недостатки программы, обменяются опытом по организации профилактики ВИЧ/СПИДа в образовательных учреждениях, представят свои предложения по работе в этом направлении. Организаторы конференции запланировали и проведение тренинга "ВИЧ среди нас", посвященный проблеме отношения общества к людям, живущим с ВИЧ. Отметим, что ведущими и со-ведущими тренингов станут студенты вузов и ссузов, по мнению организаторов программы, им проще "достучаться" до сверстников и донести до них необходимую информацию по профилактике ВИЧ. Конференцию завершит круглый стол "Основные направления профилактики ВИЧ/СПИДа в образовательной среде".

Чувашия участвует в проекте ХОУП с января этого года. Республика вошла в число 10 российских регионов, где действует программа "Профилактика ВИЧ/СПИДа в учреждениях начального и среднего профессионального образования в регионах России". В их числе Вологодская, Курганская, Омская, Ростовская и Томская области, Бурятия, Северная Осетия, Удмуртская Республика, Ханты-Мансийский автономный округ. Проект ХОУП - международная некоммерческая организация, осуществляющая образовательные программы в области здравоохранения. В частности, созданы программы предупреждения употребления психоактивных веществ школьниками "Полезные привычки", "Полезные навыки" и "Полезный выбор", а также программы предупреждения ВИЧ/СПИДа "Полезная прививка" для учащихся старших классов и "Полезная практика: реальные альтернативы" для учащихся и студентов учреждений начального и среднего профессионального образования.

Профилактическая программа для учреждений профобразования разработана в 2004 году по заказу Минздравсоцразвития РФ. По мнению экспертов, она предоставляет студентам объективную информацию о ВИЧ/СПИДе, формирует терпимое отношение к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, а также ответственное и безопасное поведение. В течение года обучение в рамках программы на базе 10 профучилищ и ссузов Чувашии прошли более 40 педагогов и свыше 2,1 тысячи студентов и учащихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Энергоблокада ЛНР: в семью вернутся те, кто не вымрет, как динозавры?
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 2
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты