Учительский профсоюз подписал соглашение с мэрией Череповца (Вологодская область)

Вологда, 12 декабря 2006, 12:44 — REGNUM  В Череповце впервые было подписано отраслевое соглашение между профсоюзом работников образования и администрацией города.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM лидер учительского профсоюза Череповца Наталья Матвеева, к разработке данного положения в городе приступили 6 лет назад. В соглашении прописан механизм оплаты труда профсоюзных работников на местах, их участие в системе оплаты труда, распределении и контроле за финансами в учреждениях. В частности, самым острым вопросом стал механизм распределения надтарифных средств в школах города. В 2006 году в сфере образования Череповца были выявлены грубые нарушения распределения стимулирующих выплат. Так, после выявленных нарушений, директор одной из школ возвратила незаконно распределенные средства в бюджет города, а затем уволилась по собственному желанию.

По словам Натальи Матвеевой, в соглашении прописано, что в комиссию по распределению данных средств обязательно должен входить профсоюзный работник. Также комиссии должны быть представлены полные бухгалтерские документы о точной сумме полученных и распределяемых между педагогами выплат. В документе указана система оплаты председателей профсоюзных организаций в учреждениях образования. Так, по данной шкале, в случае, если в школе или детском саду в профсоюзной организации состоит свыше 50% коллектива педагогов и данный показатель не снижается, то председатель профсоюзной ячейки за свою работу получить до 900 рублей ежемесячно. В настоящее время 47% работников образования Череповца состоят в отраслевом профсоюзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail