Товарооборот между Россией и Казахстаном в 2006 году может достичь 12 миллиардов долларов

Астана, 12 декабря 2006, 12:42 — REGNUM  Товарооборот между Россией и Казахстаном в 2006 году может достичь 12 миллиардов долларов, передает корреспондент ИА REGNUM. Такой прогноз высказал новый посол Российской Федерации в Казахстане Михаил Бочарников.

Дипломат сегодня, 12 декабря, в Астане, в резиденции казахстанского президента "Ак орда" вручил Нурсултану Назарбаеву верительную грамоту. На брифинге после церемонии дипломат отметил, что объемы товарооборота между странами за последние годы очень быстро выросли. Это, как считает Бочарников, дает основания полагать, что в этом году товарооборот достигнет 12 миллиардов долларов.

Сотрудничество между Казахстаном и Россией, по словам дипломата, активно развивается по многим направлениям, в том числе, в энергетике, космической и атомной промышленности. Михаил Бочарников также отметил, что "политическое взаимодействие" важно для интеграционных процессов, как на пространстве СНГ, так и в рамках интеграционных образований - ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС, СВМДА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.