Обманутый дольщик подал в суд на уже осужденного главу "Калининграджилстроя"

Калининград, 12 декабря 2006, 12:38 — REGNUM  Житель Калининграда Евгений Казаков направил в Ленинградский районный суд Калининграда гражданский иск к бывшему генеральному директору "Калининграджилстроя" Борису Родионову с требованием возместить более 600 тысяч рублей, которые дольщик вложил в строительство многоквартирного дома. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам истец, канцелярия районного суда сегодня, 12 декабря, зарегистровала исковое заявление.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 5 декабря, суд приговорил экс-главу "Калининграджилстроя" Бориса Родинова к штрафу в размере 350 тыс. рублей, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями, в результате чего 432 калининградца, вложившие в строительство домов "КЖС" более 170 млн. рублей, так и не получили квартиры.

Евгений Казаков в Калининграде работает инженером по эксплуатации зданий. В 70-е годы в составе строительных организаций Советского Союза участвовал в строительстве нефте- и газопроводов в Афганистане. В настоящее время с семьей снимает жилье. Дольщик "Калининграджилстроя" заявил корреспонденту ИА REGNUM, что считает себя обманутым, а решением суда не удовлетворен, поскольку назначенный Родионову штраф - "ровно половина моих потерянных денег". "За время следствия по делу "Калининграджилстроя" я потерял здоровье, этим летом трое суток пролежал в реанимации, и в результате - такое легкое наказание виновнику моих страданий", - заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail