700 тыс москвичей привито вакциной "Гриппол", осложнений и аллергических реакций не отмечено

Москва, 12 декабря 2006, 12:33 — REGNUM  В Москве завершена прививочная кампания иммунизации москвичей из групп риска против гриппа в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по г. Москве, прививки проводились среди детей, посещающих дошкольные учреждения, школьников 1-4 классов, медицинских работников, работников образовательных учреждений и лиц старше 60 лет.

Всего привито вакциной "Гриппол" 700 тыс человек, в том числе: 180 тыс 700 детей, посещающих детские дошкольные учреждения, 218900 учащихся 1 - 4 классов, 80 тыс 790 медицинских работников, 62 тыс 940 работников учреждений образования, 156 тыс 670 лиц старше 60 лет.Проведение вакцинации осуществлялось при строгом соблюдении требований "холодовой цепи" при транспортировании, хранении и реализации вакцины, подчеркивают в столичном управлении Роспотребнадзора. В 2006 году дополнительно приобретено 2467 единиц холодильного оборудования. Большое внимание уделялось санитарно-просветительной работе с населением, в том числе с родителями, педагогами и воспитателями детских образовательных учреждений и школ. Следует также отметить, что за время иммунизации вакциной "Гриппол" не было зарегистрировано необычных реакций и осложнений на прививку.

В настоящее время за счет средств правительства Москвы и собственных средств граждан продолжается вакцинация против гриппа других групп населения, не предусмотренных приоритетным национальным проектом, добавляют в Роспотребнадзоре. Для проведения этой работы выделено 21,9 млн рублей. По состоянию на первую декаду декабря привито более 100 тыс москвичей вакцинами отечественного и импортного производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.