Администрация Ижевска нарушила закон "О конкуренции" (Удмуртия)

Ижевск, 12 декабря 2006, 12:32 — REGNUM  Арбитражный суд Удмуртии признал законным и обоснованным решение Удмуртского УФАС России, которое установило наличие согласованных действий администрации Ижевска и муниципального учреждения "Городское жилищное управление - Управляющая компания в жилищно-коммунальном хозяйстве Ижевска" (ГЖУ), нарушивших статью 8 закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Удмуртского УФАС.

По информации пресс-службы, ранее по результатам рассмотрения заявления домового комитета жильцов д.59 по ул. Дзержинского антимонопольный орган возбудил дело в отношении администрации Ижевска и ГЖУ по признакам нарушения статьи 8 закона "О конкуренции". Заявитель указывал на препятствование муниципальному унитарному предприятию "ЖРП №8", выбранному собственниками жилых помещений, осуществлять деятельность в качестве управляющей компании.

МУП "ЖРП №8" было привлечено к рассмотрению дела в качестве заинтересованного лица и поддержало требования домового комитета, указав, при этом, что ГЖУ необоснованно отказало предприятию, выбранному в качестве управляющей компании, передать техническую документацию на дом, а администрация Ижевска отказалась подписать договор управления.

По итогам рассмотрения дела Удмуртское УФАС пришло к выводу о наличии в действиях администрации Ижевска и ГЖУ нарушения антимонопольного законодательства, которое выразилось в осуществлении согласованных действий по созданию для МУП "ЖРП №8" препятствий по доступу на рынок и осуществлению деятельности на рынке услуг управления жилищным фондом Ижевска. Препятствия выразились в установлении необоснованных требований о необходимости издания и согласования постановления о списании дома и передаче технической документации с баланса ГЖУ на баланс МУП "ЖРП №8".

УФАС выдало администрации Ижевска и ГЖУ предписание о прекращении нарушения статьи 8 закона "О конкуренции".

Администрация Ижевска, посчитав указанные акты Удмуртского УФАС незаконными, обратилось с заявлением в арбитражный суд Удмуртии. Однако суд отказал администрации Ижевска в удовлетворении заявленных требований, тем самым, подтвердив законность решения и предписания Удмуртского УФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail