В 2007 году Красноярский край готов принять первых соотечественников из-за рубежа

Красноярск, 12 декабря 2006, 12:28 — REGNUM  Красноярский край уже в 2007 году готов принять первых соотечественников, которые добровольно переселятся вместе со своими семьями на территорию России из-за рубежа. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом глава региона Александр Хлопонин заявил в ходе межведомственного совещания по реализации государственной программы оказания содействия пока проживающим за рубежом переселенцам в Красноярске. Хлопонин подчеркнул, что "работа по приему новоселов строится таким образом, чтобы им на красноярской земле были созданы условия не только для квалифицированной трудовой деятельности, но и были учтены все житейские потребности их семей".

По оценке губернатора, в ближайшие 10 лет край получит из различных источников порядка 200 млрд. рублей инвестиционных вложений, а это позволяет утверждать, что "количество точек экономического роста на территории региона будет неизменно возрастать, где и потребуются высококлассные специалисты, к примеру, по угле-, нефте- и газодобыче, а также по глубокой переработке добываемой здесь древесины". К таким "точкам роста", по словам Хлопонина, относится группа Ванкорских месторождений нефти и газа, где уже в 2008 году начнется промышленная добыча углеводородов, район промышленного развития зоны Нижнего Приангарья, а также ряд других промышленных площадок.

Всего на первом этапе Красноярский край готов принять 2 580 специалистов, а вместе с членами их семей порядка 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail