В Амурской области ожидаются снегопады и морозы

Благовещенск, 12 декабря 2006, 12:17 — REGNUM  В самом начале второй декады декабря большинство районов Амурской области охватил снегопад. Специалисты предполагают, что он даст прирост сугробам на 2-3 см. А в ближайшие дни вернется устойчивая морозная погода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря в областном гидрометцентре, в то время как в европейской части России аномально тепло и идут дожди, амурчанам впору жаловаться на излишнюю суровость зимы.

Первая декада месяца отличалась пониженным температурным режимом и отсутствием осадков. Слабый снег шел преимущественно на севере Амурской области и местами на юге. За 10 дней в Благовещенске выпало лишь 0,2 миллиметра осадков. Это была самая малоснежная первая декада декабря с 1987 года.

Уже в ноябре термометры показывали -30°С даже на юге Амурской области. В декабре 40-градусный мороз прочно удерживает позиции на северо-востоке Приамурья, в Селемджинском и Зейском районах, где ночью до -45°С, а днем не выше -28°С. На остальной территории области преобладающий фон ночных температур -32-37°С, дневных -22-27°С. Средние температуры первой декады декабря повсеместно были ниже нормы на 3-4°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail