На Сахалине врач-терапевт за взятку в 6 тыс. выписал незаконный больничный лист

Южно-Сахалинск, 12 декабря 2006, 12:04 — REGNUM  11 декабря в Сахалинской области Смирныховской районной прокуратурой по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача Смирныховской больницы по факту получения взятки за выдачу листков нетрудоспособности. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, врач-терапевт за предложенную ему взятку незаконно оформил и выдал больничный лист.

Как полагает следствие, 8 декабря этого года в рабочее время в кабинет врача обратился житель поселка Смирных, который предложил врачу выдать больничный лист за предоставление ему возможности использовать рабочее время для поездки на рыбалку. Действуя вопреки законным основаниям, заведомо зная, что "пациент" не страдает каким-либо заболеванием, врач оформил и выдал, удостоверив своей подписью и заверив печатью лечебного учреждения, заведомо фиктивный листок нетрудоспособности, получив за это оговоренное вознаграждение в размере 6 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время прокуратурой производится сбор и оценка доказательств по уголовному для решения вопроса о достаточности их для предъявления обвинения в совершении должностного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.