Из-за пожаров в Москве и Кемерово омские пожарные проверят 205 социальных объектов

Омск, 12 декабря 2006, 12:04 — REGNUM  В Омской области определены 205 объектов здравоохранения и социальной защиты с пребыванием маломобильных групп населения, на которых с 12 декабря будут осуществлены мероприятия по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности, действий обслуживающего персонала в случае пожара или ЧС. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 декабря сообщил начальник отдела пропаганды и связи с общественностью регионального управления МЧС Алексей Пурышев.

Как говорилось 11 декабря на совещании с участием руководителей Министерства труда и социального развития, Министерства здравоохранения и ГУ МЧС России по Омской области, организованном в целях реагирования на пожары с массовой гибелью людей, произошедшие в наркологической клинике в Москве и психоневрологическом интернате в Кемеровской области, особое внимание будет обращено на состояние в зданиях путей эвакуации, электрооборудования, средств индивидуальной защиты, пожаротушения, систем извещения и оповещения о пожаре, практическую отработку планов эвакуации, на знания обслуживающим персоналом своих обязанностей. На 50 объектах данной категории будут проведены пожарно-тактические учения и занятия с участием личного состава Государственной противопожарной службы.

Кроме того, утверждены 7 мобильных групп в составе специалистов 3-х вышеуказанных заинтересованных ведомств по проверке объектов здравоохранения и социальной защиты в пяти округах города Омска, а также в Омском районе и районах сельской местности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные произошло два пожара в лечебных учреждениях страны - в наркологической больнице в Москве и в психоневрологическом диспансере в Кемеровской области. В пожарах погибли более 50 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail