Украинский Львов напомнил японскому мастеру айкидо родину самураев

Киев, 12 декабря 2006, 12:01 — REGNUM  "Я принял участие во многих семинарах в разных странах мира и хочу отметить, что такого количества людей, которое приняли участие в семинаре айкидо йосинкан во Львове, я еще не видел. У меня была возможность ознакомиться со Львовом, и прогулялся центральной частью города. Львов - этот очень красивый и исторический город. Он мне напомнил японский город Камакура, который является исторической родиной самурайства", - заявил, как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 декабря на пресс-конференции известный мастер айкидо йосинкан, обладатель 5-го дана Кенджи Накадзава, который впервые прибыл во Львов из Японии.

Для сенсея Накадзавы это не первый визит на Украину. В 2002 году он уже был руководителем семинара айкидо йосинкан, что проходил в Киеве, однако тогда было значительно меньшее количество участников, чем во Львове. После этого Кенджи Накадзаву еще трижды приглашали на семинар к Киев. Сейчас, по словам сенсея, наблюдается все большая популяризация айкидо йосинкан в Северной Америке и Европе, в том числе и на Украине.

Эффективность айкидо йосинкан, по словам Накадзави, доказывает хотя бы тот факт, что этот вид боевого искусства изучают в японской полиции. Айкидо Йосинкан преподают также в большинстве японских университетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail