В Саратове расследуют причины пожара в ледовом дворце спорта "Кристалл"

Саратов, 12 декабря 2006, 11:53 — REGNUM  Специалисты испытательной пожарной лаборатории выясняют причину возникновения пожара в ледовом дворце "Кристалл", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Саратовской области. В качестве предварительной версии называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательного прибора - в очаге пожара нашли сушилку для белья.

10 декабря в 14 ч. 14 м на пульт службы спасения "01" стали поступать звонки - пожар в подвальном помещении ледового дворца спорта "Кристалл", в детской раздевалке,. Через две минуты к месту прибыли первые пожарные расчеты. Несколько минут понадобилось, чтобы эвакуировать всех находящихся в здании детей и взрослых - всего более 200 человек. Никто из них не пострадал. С места был объявлен повышенный номер вызова пожара - №2, в "Кристалл" были направлены 10 единиц основной и специальной пожарной техники, выехали все спецслужбы города - спасатели, медики, милиция.

Тушение пожара осложнялось тем, что горело подвальное помещение здания. Пройти туда было практически невозможно. В раздевалке находилось много резиновых ковриков, других предметов, при горении которых выделяются токсичные вещества. Пожарные работали в условиях высоких температур и высокой задымленности. Специалисты МЧС приняли решение ломами и подручными средствами вскрыть бетонное половое покрытие на первом этаже и погасить огонь пенными генераторами. Только примерно через полтора часа пожар удалось локализовать. Причину и материальный ущерб от пожара предстоит выяснить следствию.

В огне погиб один из сотрудников МЧС - начальник дежурного караула ПЧ-4 г. Саратова старший лейтенант Алексей Цепцура. Он первым прибыл к месту пожара, первым принял тушение. С ожогами дыхательных путей он был сначала госпитализирован в 1-ю больницу, где позднее скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.