В Читинской области детский центр нарушил закон при покупке медоборудования

Чита, 12 декабря 2006, 11:44 — REGNUM  Прокуратурой Читинской области в ходе проверки деятельности ГУЗ "Областной консультативно-диагностический центр для детей" выявлены нарушения бюджетного законодательства. Как сообщили 12 декабря ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры, ГУЗ "Областной консультативно-диагностический центр для детей" заключил договор с ООО "Группа медиум" - продавцом на поставку медицинского оборудования на сумму 4,5 миллиона рублей без проведения торгов в форме конкурса.

Тем самым нарушены ст. 71 Бюджетного кодекса РФ и Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд, утвержденного Указом президента РФ от 08.04.1999 г. №305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд".

Заместитель прокурора области Валерий Макаров направил представление главному врачу ГУЗ "Областной консультативно-диагностический центр для детей" Г. Башаровой об устранении нарушений бюджетного законодательства.

Проверка была проведена на основании статьи в "Забайкальской медицинской газете" от 13 октября 2006 года №41.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail