На программу по развитию спорта на Вологодчине необходим 1 млрд. рублей

Вологда, 12 декабря 2006, 11:38 — REGNUM  На программу по развитию спорта на Вологодчине необходим 1 млрд. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания области. Проект новой областной целевой программы по развитию физической культуры и спорта на 2007-2010 годы обсудили члены постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

По словам сотрудников пресс-службы Заксобрания, это программа, которую ждали более 10 лет. Она призвана привлечь жителей Вологодчины к занятиям спортом, через создание условий для укрепления здоровья вологжан, улучшение физической подготовки детей, подростков и молодежи. В рамках программы предполагается строительство новых и реконструкция действующих физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружений, площадок и городков по всей области; организация и проведение различных физкультурно-массовых мероприятий, спартакиад среди различных групп населения. Отдельные разделы программы посвящены развитию физкультуры и спорта среди инвалидов и лиц пожилого возраста.

Результатом реализации программы должно стать увеличение доли жителей области, систематически занимающихся спортом, до 15%, среди учащейся молодежи - до 30%. Цена вопроса - более миллиарда рублей. Однако средства на реализацию мероприятий программы в будущем году в областном бюджете не предусмотрены. Финансирование программы предполагается осуществить за счет перераспределения средств по разделу "Здравоохранение, физическая культура и спорт", а также за счет дополнительно полученных средств бюджета. Кроме того, принятие программы 2207-2010 г.г. позволит привлечь из федеральной казны порядка 660 млн. рублей. Депутаты постоянного комитета приняли решение поддержать программу и рекомендовать к утверждению на ближайшей сессии Законодательного Собрания области

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.