МЧС Прикамья начинает внеплановые проверки медучреждений

Пермь, 12 декабря 2006, 11:34 — REGNUM  Сегодня, 12 декабря, Пермское региональное управление МЧС начинает внеплановые противопожарные проверки медицинских учреждений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления. "Главная цель внеплановых проверок - не допустить на территории Прикамья трагедии, которая произошла в Москве и Кемерово. Считаем, для этого нужно обучить персонал медицинских учреждений и отработать план эвакуации", - рассказали в МЧС.

Напомним, что в 2006 году пожары произошли в четырех медицинских учреждениях Прикамья. При этом МЧС не отрицает, что в целом ситуация с пожарной безопасностью в пермских медучреждениях плохая. "По результатам плановых проверок, проведенных в больницах региона в 2006 году, было предписано провести 4,5 тыс. противопожарных мероприятий. На сегодняшний день выполнено лишь 48%", - поясняют в МЧС.

Отметим, что всего в Пермской области находится 19 наркологических учреждений и 21 неврологическое. В 9 из них организация пожарной безопасности была признана неудовлетворительной. Сегодня идет речь о приостановке работы этих учреждений, готовятся материалы в районные суды. Напомним, что ночью 9 декабря произошли пожары в Московской городской наркологической больнице № 17, и Кемеровской психоневрологической больнице. Число жертв трагедий исчисляется десятками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.