Опыт Казани по реализации жилищных программ может быть использован в Нижегородской области - спикер Заксобрания

Нижний Новгород, 12 декабря 2006, 11:15 — REGNUM  Председатель нижегородского областного Законодательного Собрания (ОЗС) Евгений Люлин уверен, что положительный опыт Татарстана по реализации жилищных программ может быть использован и в других регионах, в том числе и Нижегородской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОЗС, об этом Люлин заявил по окончании заседания Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа в Казани 11 декабря.

По словам Люлина, на сегодня в Татарстане на очень высоком уровне развиваются программы по расселению ветхого жилья, обеспечению жильем молодых семей и других категорий населения: "То, что мы делаем сегодня в Нижегородской обалсти, в Татарстане начали осуществлять еще 10 лет назад. Эффективность реализации жилищных программ очень высока, так как над этим работает вся республика".

В качестве примера Люлин привел ситуацию, когда при одинаковой стоимости одного квадратного метра жилья в Казани и Нижнем Новгороде, социальные ипотечные программы, существующие в Татарстане, позволяют снизить стоимость квадратного метра более, чем в 2 раза.

"Льготы при рождении ребенка, стаж работы и другие факторы значительно удешевляют жилье, которое при правильной организации может быть реально доступным", - отметил

Люлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail