Помощник депутата "Родины" задержан по обвинению в покушении на Чубайса

Москва, 12 декабря 2006, 11:07 — REGNUM  В Москве 11 декабря в 16.00 при выходе из своего дома задержан находившийся в розыске подозреваемый по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса - Иван Миронов, сообщает ИТАР-ТАСС. Ему предъявлено официальное обвинение по делу о нападении на Чубайса. В ходе допроса Миронов не признал свою вину и заявил о непричастности к инкриминируемому ему преступлению.

25-летний студент исторического факультета одного из московских вузов находился с 2005 года во всероссийском розыске по подозрению в причастности к делу о нападении на главу РАО "ЕЭС". До этого он являлся на общественных началах помощником депутата фракции "Родина" в Госдуме Елены Мухиной.

Кроме того, 11 декабря сотрудниками правоохранительных органов также был задержан отец Ивана Миронова - Борис Миронов.

Следствие подозревает его в разжигании межнациональной розни и в настоящее время решается вопрос о предъявлении ему официального обвинения по данной статье. Именно писаниями Миронова-старшего вдохновлялись участники покушения. При обыске на даче Владимира Квачкова и даже в автомобиле полковника были обнаружены не просто отдельные экземпляры, а целые типографские упаковки книг Миронова. Из этого сам собой напрашивается вывод, что теракт в отношении Анатолия Чубайса - это начало давно задуманных и спланированных действий, к которым уже неоднократно призывали лидеры национал-экстремистских организаций, в том числе и Борис Миронов.

Борис Миронов - бывший министр печати РФ, ныне один из лидеров Национально-державной партии России (НДПР). Его называют в числе создателей списка из 47 "недрузей русского народа", которые, по мнению русских фашистов, должны быть убиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.