В вымогательстве взятки подозреваются сразу несколько сотрудников мэрии Волгограда

Волгоград, 12 декабря 2006, 11:06 — REGNUM  Руководитель комитета по развитию телерадиовещания и рекламы администрации Волгограда Александр Шикунов задержан по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, 11 декабря 2006 года в результате совместных действий прокуратуры области, УБОП ГУВД и УФСБ региона были задержаны двое сотрудников комитета по развитию телерадиовещания и рекламы администрации Волгограда. По данным прокуратуры, взятка была получена за решение о принятии в эксплуатацию трех рекламных конструкций.

По данным ГУВД Волгоградской области, в настоящее время по данному делу задержаны Александр Шикунов, его заместитель - Евгений Зенченко и начальник одного из отделов комитета Сергей Зверев. Прокуратурой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 часть 4 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Следственно оперативные действия продолжаются.

Александр Шикунов на должность председателя комитета по развитию телерадиовещания и рекламы был назначен в июне 2006 года распоряжением исполняющего обязанности мэра Волгограда Роланда Херианова. Ранее Шикунов также работал в администрации Волгограда и занимал должность заместителя председателя комитета по строительству и жилищной политике мэрии Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail