Пожароопасные больницы и отставки депутатов - Нижний Новгород 12 декабря

Нижний Новгород, 12 декабря 2006, 10:30 — REGNUM  

"Комсомольская правда" пишет, что пожары в трех российских больницах стали поводом для внеочередных проверок в медицинских учреждениях Нижегородской области - до 22 декабря сотрудники МЧС проинспектируют все 380 лечебниц региона.

По мнению спасателей, на сегодняшний день самой проблемной остается областная клиническая больница им. Семашко. За минувшие 2 года она горела 2 раза: сначала вспыхнуло подсобное помещение, а затем неизвестный поджег кладовую комнату. Самые частые нарушения: отсутствие систем пожарной сигнализации и отсутствие запасных выходов. После проведенных проверок в суд были направлены два акта: по самой больнице им. Семашко и по мужскому стационару, который находится на территории больничного комплекса. Требование МЧС - приостановить работу больницы до устранения всех нарушений. Решение суда в обоих случаях - штраф 10 тыс. рублей.

"Мы делаем все, что можем, - считает заместитель главного врача больницы им. Семашко Николай МИРОНОВ. - Все выделенные из бюджета деньги в этом году направлены на устранение нарушений, выявленных МЧС. Все палаты оборудованы пожарной сигнализацией. В следующем году будет установлена сигнализация во всех остальных помещениях".

Претензии есть не только к больнице им. Семашко. За минувший год горели 12 лечебных учреждений по всей области. Больших человеческих жертв удалось избежать только благодаря оперативным действиям врачей, которые быстро вывели своих пациентов из палат. Основные причины пожаров - ветхая электропроводка и поджоги. И, конечно, главврачи жалуются на недостаток материальных средств.

"КоммерсантЪ" рассказывает, что в Нижегородской области сразу четверо депутатов Кстовской Гордумы в конце минувшей недели объявили о снятии с себя полномочий. Избранная в октябре 2005 года как представительный орган новой муниципальной единицы, уже через год дума потеряла из 20 депутатов семерых: один скончался, двое перешли на работу в муниципалитет и не имели права совмещать, и теперь еще четверо организованно написали заявления о сложении полномочий. Оставшиеся 13 депутатов не могут принимать законных решений, так как для кворума им не хватает одного голоса.

Сами депутаты, пожелавшие покинуть парламент, ссылаются на "политические игрища" и "меркантильные интересы" городских властей.

Депутаты недовольны тем, что администрация города Кстово под управлением вступила в противоречия с администрацией Кстовского района пытаясь значительно увеличить городской бюджет.

Кроме этого, народные избранники не согласны с раздуванием штата муниципальных чиновников. Группе депутатов-сторонников районной власти сложившаяся ситуация показалась "ненормальной". По их словам, глава Кстово и Гордумы Владимир Панов "молод и не имеет достаточно опыта в управлении городом, а перетягивание каната - это всегда опасно". Глава Кстово Владимир Панов считает, что депутатов избрал народ, поэтому они не должны поддаваться личным обидам и амбициям. По его словам, обвинения в непрозрачности расходования средств и перетягивании одеяла "абсурдны".

"Мнение о том, правильно ли руководит председатель гордумы и глава МСУ Панов, должны высказывать жители, а не депутаты, которые являются только лишь их представителями", - считает Панов.

Руководство Кстовского района от официальных комментариев воздерживается, однако источник в районной администрации подтвердил наличие "некоторого" конфликта между районом и городом и отметил как "неопытность главы города", так и "нежелание районных властей расстаться с рядом полномочий и определенными деньгами".

Все стороны отмечают беспрецедентность ситуации чуть ли не в федеральном масштабе. Теперь максимум, что грозит Кстовской гордуме - это решение суда о роспуске городского парламента из-за отсутствия кворума. Однако, скоре всего, чтобы не принимать решений, которые могут быть оспорены из-за нелегитимности, Кстовская Гордума, скорее всего, просто не будет проводить заседаний, ожидая мартовских довыборов.

Пока же оставшиеся члены Гордумы не знают, как принять добровольную отставку четырех коллег, так как для принятия даже этого решения нужен кворум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»